Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Иногда водитель страдает так называемой скоростной слепотой, и это происходит, когда водитель часто один и ведет свой автомобиль на большие расстояния по ровной дороге или по проселочным дорогам, так как на улице он едет со скоростью, превышающей разрешенную. и не замечает этого, а это часто случается летом.

Примеры некоторых путей, по которым у человека может развиться скоростная слепота:

Водитель также может страдать слепотой, если он управляет современным автомобилем, который не издает никакого шума.

Как избежать скоростной слепоты?

  • Следите за движением глаз и не сосредотачивайтесь только на дороге перед вами.
  • Используйте круиз-контроль, если вы едете на большие расстояния
  • Каждые несколько секунд осматривайтесь в салоне и боковых зеркалах.
  • Когда вам скучно или вы устали, сделайте небольшой перерыв

Что такое фотолюминесценция?

Фотолюминесценция возникает, когда в глаз внезапно попадает большое количество света.
 Ведь количество света или интенсивность света малы, что приводит к ослеплению светом.

Ослепление считается опасным во время вождения, так как водитель может потерять способность хорошо видеть на несколько секунд.
 Пока глаз не адаптируется к новому количеству или интенсивности поступающего в него света.
 Будь то яркий солнечный свет, свет на дороге или освещение встречных автомобилей.

Где я могу получить фотогеничное ослепление?

  • При выходе из туннеля на дорогу
  • По асфальтированной дороге и светит солнце
  • По обледенелым дорогам и светит солнце
  • На мокрой дороге и светит солнце
  • При движении в темноте из-за света встречных автомобилей

Как избежать фотогеничного ослепления?

Вы можете избежать ослепления, не глядя прямо на источник света при выходе из туннеля и используя зеркальную шторку, чтобы уменьшить интенсивность света.
 На мокрой, обледенелой или асфальтированной дороге не смотрите на точку, где свет отражается от земли, а смотрите рядом с ней.

Что такое туннельное зрение?

Туннельное зрение опасно, поскольку водитель теряет обзор вокруг себя.
 Его взгляд сосредоточен на конкретной точке дороги, которая находится только перед ним, а не на ее сторонах и на том, что происходит вокруг него.
 Такое состояние возникает в результате превышения скорости и езды по трассе или шоссе, и это вызывает сужение глазного кольца.
 Глаз становится неспособен видеть окружающую обстановку, знаки, дорожные знаки и т. д.

Причины туннельного зрения

  • Водитель выглядел неподвижным
  • Высокоскоростной
  • Дорога ровная
  • Усталость водителя
  • Стресс и страх
  • Недостаток внимания и отвлеченность

Как мне избежать туннельного зрения и его опасностей?

Избежать подобных ситуаций легко и просто, так как водитель должен всегда держать взгляд в движении, а не зацикливаться на одной точке.
 Или он смотрит только на поле движения прямо перед собой или перед своим транспортным средством, и он должен смотреть во всех направлениях, а не фокусировать взгляд на одной точке перед собой.

Высокая скорость и езда по автомагистралям и прямым дорогам на большие расстояния – первая причина
 Возникает туннельное зрение или скоростная слепота, поскольку водитель чувствует, что все едут быстрее, чем он чувствует или хочет.

Когда водитель устал, его концентрация снижается и его взгляд направлен только в одну точку вперед, из-за чего он теряет способность всегда иметь движущийся взгляд.

Большинство начинающих водителей не смотрят вперед и в сторону от автомобиля и не обращают внимания на то, что происходит вокруг, и это серьезная проблема, с которой сталкивается каждый.

Водитель нервничает и боится, в машине у него напряжены нервы, а взгляд сосредоточен в одной точке впереди своей машины.
 Из-за этого он теряет способность взаимодействовать и узнавать, что происходит вокруг него на дороге и на полях вождения.

Обстоятельства, в которых находится водитель, также способствуют потере им концентрации во время вождения и заставляют его не смотреть на окружающую среду.
 Его взгляд не движется во всех направлениях из-за его озабоченности другими делами, рассеянности ума или забывания самого важного при вождении автомобиля.

Если мы посмотрим на то, что я написал выше, то обнаружим, что большинство проблем водителей – это неподвижное зрение, а все дело в зрении и концентрации водителя.

Советую тренировать себя, чтобы во время вождения зрение было активным, а нервы были спокойными.
 Это делается для того, чтобы избегать многих вещей, которые представляют опасность для вас и других, и с течением времени это становится привычкой и становится автоматическим.